澳门银河app官方下载

您的位置:首页 >> 新闻中心>>行业新闻 >>正文
行业新闻NEWS

云数据管理公“云信达”获东方富海数千万A轮投资

来源: 投资界  S

编者按:创始人张兵表示,本轮融资将用于继续发力与各大云厂商的战略合作以及销售渠道建设,并划出专项资金用于产品的持续研发。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月12日消息,近日,云数据管理公司云信达获得东方富海数千万投资。

创始人张兵表示,本轮融资将用于继续发力与各大云厂商的战略合作以及销售渠道建设,并划出专项资金用于产品的持续研发。

云信达成立于2015年,创始团队成员均来自国际顶尖的跨国公司,张兵毕业于南京大学物理系,曾在赛门铁克软件公司任职Senior Country Manager,他在存储和安全领域对产品技术架构、市场营销和团队管理有深刻理解。

创始人张兵指出,当前企业在数据管理方面,可以总结这几点痛点和需求。第一,在传统的数据管理模式中,企业的数据都是烟囱式的存放在企业的业务系统里,没有办法直接管理这些数据。而且,外围的管理系统可能不适合直接接触生产系统的数据,会影响一级存储的管理。

第二,企业生产系统产生的数据,很多时候都是在生产中产生的,数据会一直变化。在这样情况下,我们只能掌握数据的当前状况,无法分析它的既有状况。历史数据拿不到,而生产系统又是烟囱式的,这样很难进行有效的数据管理。

以前,很多用户可能从没有留意过数据副本,数据产生后“随手”做一个副本,这似乎是司空见惯的事,没有人会问为什么。但是,当数据副本“泛滥”,让存储空间捉襟见肘,让数据管理变得异常麻烦,而且为企业增加了成本负担,企业对于数据副本的管理就再也不能睁一只眼闭一只眼了。这时候,CDM应运而生。

云信达要做的事情是,执着于数据管理底层技术的研发,利用CDM技术打造云数据管理系统,创新数据管理的技术价值和客户价值。

云信达推出了eCloud Data Master云数据管理平台产品,将现代化备份、高性能存储、云数据管理技术融为一炉,同时采用自主创新的复制数据虚拟化技术,协助企业构建二级存储数据服务平台,促进企业数据管理现代化。

张兵介绍,eCloud Data Master是为企业用户提供高效数据管理平台产品。首先,平台CDM技术针对存储空间进行指针式快照,产生一份“黄金副本”,通过副本虚拟化技术,同时生成多个虚拟副本数据。

其次,平台利用增量备份技术,每次只备份变化的数据块;采用虚拟合成技术生成逻辑副本。逻辑副本不占用存储空间从而精简了80%以上的二级存储空间,大大的降低了企业的运营成本。

同时,平台通过CDM以原有格式抓取数据,可实现备份数据的即刻拉起,极大降低恢复时间,保障分钟级RTO,保障了数据的高可靠、高可用。

目前,云信达的CDM产品已经落地在金融、运营商、能源、医疗、教育等大型企业客户领域,其中中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商、A股上市的商业银行、政府信息中心、大型国有制造企业等重点行业客户,都在使用云信达的产品。